お雛様だからちらし寿司もどきでお祝い

お雛様だからちらし寿司もどきでお祝い
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今朝は妹からのラインで 美味しいそうなちらし寿司の写真でスタート。 うらやましい、 お雛様ですね。 こういうのが食べたいと思いつつ あっという間に夕方で スーパーに行っても 生食できそうなお魚なんてありません。 しょうがないから、 これをきないエビとマグロを買って いつものように巻きずしにするつもりが 家に帰るとなんとお醤油がない・・・ 個人的には巻き寿......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。