イタリアの春野菜で簡単料理!アーティチョークにアグレッティ レシピあり

イタリアの春野菜で簡単料理!アーティチョークにアグレッティ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ ローマは急に春めいて来ています。 週末にはイースターで ようやくという感じです。 野菜売り場にも アスパラガスにそら豆など 春の野菜が並んでいます。 今日、朝に時間があったので 珍しく春っぽい朝ごはん。 アーティチョークのフリッタータに アグレッティの茹でたもの。 フリッタータ、 イタリア版オムレツだと思い込んでたのですが 違うということに 最近、気付きました。 オ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。