鶏の胸肉はパサパサって本当?フライパンで簡単で蒸し焼き

鶏の胸肉はパサパサって本当?フライパンで簡単で蒸し焼き
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 大急ぎでお夕飯の準備をする時 便利なのが鶏の胸肉。 一口サイズに切り分けて 塩、胡椒、 小麦粉をまぶします。 今回は唐揚げ風味にしたいから おろしニンニク、 おしょうゆ少し 卵白も加えます。 フライパンにオリーブオイルを熱し そこへ一気に投入。 焼き色がついたらひっくり返し 反対側もよく焼いて、 きれいな色になったら出来上がり。 鶏の胸肉って パサパサという形容詞がつ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。