アスパラガスの季節が到来!手打ちパスタで美味しくいただく

アスパラガスの季節が到来!手打ちパスタで美味しくいただく
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ ローマからボンジョルノ 昨日は「春」という言葉をタイトルに入れたけど 本当はもう初夏ですね。 ようやくアスパラガスの季節です。 日本の実家に帰ると 一年中、アスパラガスが食べられますが こちらでは、この時期の野菜です。 ちょっと前までは かなりいいお値段だったのですが ようやく1キロ6ユーロくらい おそらく1000円くらいになったので さっそく、買って......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。