スペルト小麦の美味しい食べ方!グルテンは? レシピあり

スペルト小麦の美味しい食べ方!グルテンは?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 5月も末になって だんだん暑くなって来ました。 日本のそうめんじゃないですが 冷たいご飯のライスサラダ インサラータ ディ リゾが 恋しくなります。 が、お米より 小麦の一種、ファッロが プチプチした食感なので サラダにぴったり。 お弁当に持って行くのもおすすめです。 お米より味もしっかりしています。 これはドライトマトとルッコラ ツナ缶を加えています。 好きな具をあ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。