【募集開始】旅行を楽しむためのイタリア語レッスン!美味しいジェラートを食べる方法

【募集開始】旅行を楽しむためのイタリア語レッスン!美味しいジェラートを食べる方法
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 夏休みも始まって 本当に暑いローマ。 ジェラートの季節が到来です。 イタリア料理はもちろん美味しいけれど 本場のジェラートは 本当に美味しいなと思います。 ローマの中心地の有名なジェラート屋さん 最近は季節を問わず いつでも長蛇の列ができています。 多くの観光客の方も並んでいて 美味しそうにジェラートを楽しんでいます。 でも、どうやって買ったらいいのか......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。