生鮮食料品は地産地消にした方が良いと確信

生鮮食料品は地産地消にした方が良いと確信
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 季節の食材にこだわる私、 そうすると必然的に 同じようなものばかり食べるはめに。 今だと トマトにズッキーニ、なす キュウリにパプリカ、 そしていんげん。 これらの野菜を 毎日のように食べています。 先日、仕事がえりに 駅前に小さなスーパーで 袋に入った500gのいんげんを買ったんです。 その日は疲れて作れず 翌朝、良く見るとモロッコ産。 いつものお店では すでにイタリ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。