日本から買って帰って来たホットプレート、レコルトを使って、サーモンをグリルしました。
オーブンで焼くのと違って、中がふっくら柔らかく仕上がって美味しかったです。
★材料
(4人分)
サーモン
半身
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
スライスしたレモン
1/2個分
ディル
2枝
オリーブオイル
適量
ミニトマト
12個
白ワイン
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンの表面に塩と粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを振り、スライスしたレモンとディルを乗せて10分ほど置く。
2.
ホットプレートを温めて、オリーブオイルを塗る。
3.
2にサーモンの表面を下にして焼く。
7分焼いたら裏返して5分焼く。途中半分に切ったミニトマトを乗せる。
4.
3のサーモンに白ワインを振りかけて蓋をして1分半加熱して出来上がり。
サーモンが焦げそうになったら、火力を弱めてください。