レコルトでグリルサーモン

レコルトでグリルサーモン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本から買って帰って来たホットプレート、レコルトを使って、サーモンをグリルしました。
オーブンで焼くのと違って、中がふっくら柔らかく仕上がって美味しかったです。

★材料

(4人分)

  • サーモン

    半身

  • 少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • スライスしたレモン

    1/2個分

  • ディル

    2枝

  • オリーブオイル

    適量

  • ミニトマト

    12個

  • 白ワイン

    30cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンの表面に塩と粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを振り、スライスしたレモンとディルを乗せて10分ほど置く。

  2. 2.

    ホットプレートを温めて、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    2にサーモンの表面を下にして焼く。
    7分焼いたら裏返して5分焼く。途中半分に切ったミニトマトを乗せる。

  4. 4.

    3のサーモンに白ワインを振りかけて蓋をして1分半加熱して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サーモンが焦げそうになったら、火力を弱めてください。