人参とツナの和風サラダ

人参とツナの和風サラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーでスライスした人参をレンチンして、ツナ、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和えた和風サラダです。

★材料

(4人分)

  • 人参

    300g

  • ひとつまみ

  • ツナ缶

    110g

  • ポン酢

    大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参をピーラーでスライスする。
    スチームケースに入れて塩を振り、蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    水気を切っておく。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、水気を切ったツナを入れて、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、味が馴染んで、より美味しくなります。