ピーラーでスライスした人参をレンチンして、ツナ、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和えた和風サラダです。
★材料
(4人分)
人参
300g
塩
ひとつまみ
ツナ缶
110g
ポン酢
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参をピーラーでスライスする。
スチームケースに入れて塩を振り、蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
水気を切っておく。
2.
1をボウルに入れて、水気を切ったツナを入れて、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて良く混ぜて出来上がり。
作りたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、味が馴染んで、より美味しくなります。