エビとほうれん草を、ピリ辛味のソースで味付けしたパスタです。
★材料
(4人分)
エビ
450g
魚介類用のシーズニング
小さじ1
バター
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
赤パプリカ
1個
チリペッパー
少々
パプリカパウダー
小さじ1
コンソメスープの素
小さじ1/2
水
120cc
フレッシュタイム
小さじ2
サラダ用のほうれん草
4掴み
レモン汁
1/2個分
パスタ
225g
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
ざるにあけてオリーブオイルを絡める。
2.
エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
玉ねぎはスライスする。
にんにくはスライスする。
トマト、赤パプリカは一口大に切る。
3.
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。
5.
4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。
6.
とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。
7.
器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。
サラダ用ほうれん草の代わりに、水菜を加えてみても美味しいです。