スパイシーシュリンプパスタ

スパイシーシュリンプパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

エビとほうれん草を、ピリ辛味のソースで味付けしたパスタです。

★材料

(4人分)

  • エビ

    450g

  • 魚介類用のシーズニング

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • チリペッパー

    少々

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • 120cc

  • フレッシュタイム

    小さじ2

  • サラダ用のほうれん草

    4掴み

  • レモン汁

    1/2個分

  • パスタ

    225g

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でる。
    ざるにあけてオリーブオイルを絡める。

  2. 2.

    エビははらわたと殻を取り除いて、魚介類用のシーズニングをまぶして下味をつける。
    玉ねぎはスライスする。
    にんにくはスライスする。
    トマト、赤パプリカは一口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、エビ、トマト、赤パプリカを加えて炒める。
    エビの色が変わってきたら、パプリカパウダーとチリペッパーを加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    4に、水、コンソメスープの素、タイムを加えて煮込む。

  6. 6.

    とろみがついたら、ほうれん草を加えてさっと炒め、レモン汁を振り入れて火を止める。

  7. 7.

    器に茹でたパスタを盛り、6をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サラダ用ほうれん草の代わりに、水菜を加えてみても美味しいです。