千切りキャベツにカレー粉とクミンパウダー、オリーブオイルで味付けしたものを器に入れて、真ん中に卵を落としたものをオーブンで焼いた一品です。
手軽だけどお腹が満足しますよ。
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
A カレー粉
小さじ1/2
A クミンパウダー
ひとふり
A 塩
小さじ1/2
A 胡椒
少々
A オリーブオイル
大さじ1
卵
2個
粉チーズ
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは千切りにしてボウルに入れる。
混ぜ合わせたAを加えて良く混ぜる。
2.
耐熱容器に1を入れる。
真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
粉チーズを小さじ2ずつふりかける。
3.
220度に予熱したオーブンに3を入れて15分焼く。
途中、焦げそうになったらアルミホイルで表面を覆って加熱する。
使う器は、高さがあまり無いココット皿のようなものがいいと思います。