豚肉とキムチの韓国風卯の花

豚肉とキムチの韓国風卯の花
  1. おいしそう!

料理紹介

和風に味付けしがちな卯の花を、キムチと相性の良い豚肉を使って、韓国風に仕上げてみました。

★材料

(3人分)

  • A おからパウダー

    40g

  • A 水

    160g

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 白菜キムチ漬け(市販品)

    140g

  • ごま油

    大さじ2

  • B 水

    200cc

  • B 顆粒鶏ガラだし

    小さじ2/3

  • B 酒

    大さじ2

  • B 醤油

    小さじ2

  • B 塩

    少々

  • 小ねぎ(小口切り)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キムチは食べやすく切る。
    豚肉は一口大に切る。
    Aを混ぜておく。
    Bを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ加えて炒める。
    Bを加えて煮込みながら、Aを加える。

  3. 3.

    2が一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生のおからを使う場合は、200gで調理してください。