豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
170g
塩
少々
胡椒
少々
セロリ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ4
A ハチミツ
大さじ2
A パセリ(刻んだもの)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。
3.
2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。
4.
豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。
豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。