豚肉と野菜のさっぱり炒め

豚肉と野菜のさっぱり炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚薄切り肉を使うので、時短で美味しく炒め物が作れます。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    170g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • セロリ

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • A 白ワインビネガー

    大さじ4

  • A ハチミツ

    大さじ2

  • A パセリ(刻んだもの)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
    セロリは斜め薄切りに、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を広げながら入れれて、両面焼き色がつくまで焼いて、一旦取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えてよく炒める。

  4. 4.

    豚肉を戻し入れて、混ぜたAを加えて調味して火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はいつまでも焼いていると固くなってしまうので、焼き色がついて、火が通ったらすぐにフライパンから取り出してください。