ブロッコリーとパプリカをカレー風味のきんぴらにしてみました。
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにもぴったりです。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
200g
オレンジパプリカ
60g
ごま油
小さじ2
A みりん
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A カレー粉
小さじ1/2
A 塩
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分ける。
パプリカは種を除いて千切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れて炒める。
3.
油が回ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
たまたまあったオレンジパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカで作っても美味しいです。