ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味

ブロッコリーとパプリカのきんぴら カレー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーとパプリカをカレー風味のきんぴらにしてみました。
彩りもきれいなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    200g

  • オレンジパプリカ

    60g

  • ごま油

    小さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A カレー粉

    小さじ1/2

  • A 塩

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分ける。
    パプリカは種を除いて千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れて炒める。

  3. 3.

    油が回ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

たまたまあったオレンジパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカで作っても美味しいです。