トマトの豆乳スープ

トマトの豆乳スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切ったトマトを豆乳で煮込んで、粉チーズで味付けしただけの、手軽で栄養のあるスープです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    小ぶりのもの2個

  • 豆乳(無調整)

    400cc

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 刻みパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは1センチ角に切る。

  2. 2.

    鍋に1、豆乳を入れて弱火にかける。
    沸騰しそうになったらさらに火を弱めて2分ほど加熱して粗挽き胡椒を振って火を止める。

  3. 3.

    器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトは完熟したものを使うと、豆乳とよく馴染んで美味しく食べられます。