レシピブログ
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは小さめの乱切りにする。
2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。 ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
ストウブでチキントマト...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
混ぜるだけ☆「生ハムと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット