トマトの青のりゴマ油あえ

トマトの青のりゴマ油あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。

★材料

(2人分)

  • トマト(小ぶりのもの)

    1個

  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    小さじ2

  • 青のり

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマト8個で代用しても美味しいです。
ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。