レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは小さめの乱切りにする。
2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。 ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
5分で簡単!トマトと大...
*ホウレン草とトマトの...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ストウブでチキントマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...