レシピブログ
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは小さめの乱切りにする。
2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。 ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
糖質オフ!絶品しらたき...
栄養満点☆ホエー入りト...
10分で!トマト&ケイ...
ストウブでチキントマト...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...