レシピブログ
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは小さめの乱切りにする。
2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。 ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
栄養満点☆ホエー入りト...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中