レシピブログ
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは小さめの乱切りにする。
2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。 ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
白菜と豚肉のトマト煮込...
炊飯器で簡単!たことト...
イタリアンな★トマトチ...
栄養満点☆ホエー入りト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...