ミニパプリカのじゃこ炒め

ミニパプリカのじゃこ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニパプリカを、じゃこと共に炒めた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時におススメです。

★材料

(2人分)

  • ミニパプリカ(赤)

    3個

  • ミニパプリカ(黄)

    2個

  • ごま油

    小さじ2

  • ちりめんじゃこ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニパプリカはヘタと種を取り除いて2センチの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、じゃこを加えて炒める。
    ミニパプリカを加えてさっと炒め、醤油で調味して火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カラフルに仕上げたかったのでパプリカは2色使いましたが、単色で作っても美味しいです。