水で戻した高野豆腐をキムチ漬けと共に炒めただけですが、メインのおかずにもなるほどのボリュームがある一品です。
仕上げに振りかける粉チーズとの相性もバッチリです。
★材料
(4人分)
高野豆腐
4枚
松の実(生)
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白菜のキムチ漬け
100g
粉チーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
松の実をフライパンでから炒りして取り出す。
2.
高野豆腐は水で戻して、しっかり絞って水気を切る。
4ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
3.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、2と白菜のキムチ漬けを加えて炒める。
4.
高野豆腐に火が通って来たら、醤油を振り、1を加えてよく混ぜて火を止める。
5.
器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
キムチ漬けが大きい場合は、食べやすい大きさに切り分けてから炒めると手早く炒め上げることが出来ます。