ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え

ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ごま油と共に、おかかじょうゆで和えた一品です。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    100g

  • ミニトマト

    6個

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 削りがつお

    2.5g

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。
    水気を切った1と共にボウルに入れて、醤油と削りがつお、ごま油を加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、調味料が食材に染み込んでより美味しく食べられます。