ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え

ミニトマトとブロッコリーのピーナッツマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ピーナッツバターとマヨネーズ、醤油で和えた一品です。
あっという間に作れるので、後一品欲しい時におススメです。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    100g

  • ミニトマト

    60g

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A ピーナッツバター

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
    ミニトマトは小さければ半分に、大きめなら4等分に切る。

  2. 2.

    水気を切ったブロッコリーとミニトマト、混ぜ合わせたAをボウルに入れて良く混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けた後に、炒り白ごまを少量振っても美味しいです。