レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ピーナッツバターとマヨネーズ、醤油で和えた一品です。
あっという間に作れるので、後一品欲しい時におススメです。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100g
ミニトマト
60g
A マヨネーズ
大さじ1
A ピーナッツバター
小さじ1
A 醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
ミニトマトは小さければ半分に、大きめなら4等分に切る。
2.
水気を切ったブロッコリーとミニトマト、混ぜ合わせたAをボウルに入れて良く混ぜたら出来上がり。
盛り付けた後に、炒り白ごまを少量振っても美味しいです。