トマトのエスニックサラダ

トマトのエスニックサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ざく切りにしたトマトに、紫玉ねぎ、セロリ、カレー粉などで和えた一品です。
あっという間に作れるので、忙しい時のサイドディッシュにおススメです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    300g

  • 紫玉ねぎ

    50g

  • セロリ

    10g

  • A カレー粉

    小さじ1/4

  • A 白ワインビネガー

    大さじ1/2

  • A オリーブオイル

    大さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはざく切りにする。
    紫玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、シャンツァイを刻んだものを少量加えて混ぜても美味しいです。