茹でたキャベツと魚肉ソーセージを、ターメリックパウダーで和えた一品です。
作りたても美味しいですが、作って一晩おくと、味がしっかり馴染んで美味しくなります。
★材料
(3人分)
キャベツ
240g
魚肉ソーセージ
1本
A オリーブオイル
小さじ1と1/2
A 白ワインビネガー
小さじ1と1/2
A ターメリックパウダー
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは細切りにする。芯の部分は薄切りにする。
2.
熱湯で1をさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
3.
魚肉ソーセージは千切りにする。
4.
ボウルに2、3、Aを入れて良く混ぜて出来上がり。
お好みで、粗挽き胡椒を少量加えても美味しいです。