キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え

キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたキャベツと魚肉ソーセージを、ターメリックパウダーで和えた一品です。
作りたても美味しいですが、作って一晩おくと、味がしっかり馴染んで美味しくなります。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    240g

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • A オリーブオイル

    小さじ1と1/2

  • A 白ワインビネガー

    小さじ1と1/2

  • A ターメリックパウダー

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。芯の部分は薄切りにする。

  2. 2.

    熱湯で1をさっと茹でてザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    魚肉ソーセージは千切りにする。

  4. 4.

    ボウルに2、3、Aを入れて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、粗挽き胡椒を少量加えても美味しいです。