キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱
200g
塩
少量
酒
小さじ1
キャベツ
200g
オリーブオイル
小さじ2
キムチ漬け
80g
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
キャベツはざく切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。
3.
キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。
4.
ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。
ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。