ホタテとキャベツのキムチ炒め

ホタテとキャベツのキムチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。

★材料

(2人分)

  • ホタテ貝柱

    200g

  • 少量

  • 小さじ1

  • キャベツ

    200g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • キムチ漬け

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。

  4. 4.

    ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。