ブロッコリーのタコわさび漬け和え

ブロッコリーのタコわさび漬け和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーに、市販のタコわさび漬けで和えただけですが、箸が止まらない一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    200g

  • タコわさび漬け

    110g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    小房にわけたブロッコリーを入れてサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、タコわさび漬けを加えて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回は、わさび漬けのタコを使いましたが、イカの塩辛(大さじ3)で代用しても美味しいです。