アボカドとかに缶のサラダ、たこときゅうりの梅酢、モッツァレラとトマトと大葉のオリーブオイル和えの3種の前菜。クリスマスカラーを意識して作ってみました。
★材料
(2人分)
アボカド
1こ
かに缶
1缶
玉ネギ
1/2玉
★作り方
(5~15分)
1.
玉ネギは薄切りにし、水にさらして辛みをぬく。
2.
アボカドは縦半分に切り、スプーンで中をくりぬく。
3.
フォークでアボカドを荒くつぶし、そこへ1の玉ネギとかに缶の汁を捨てたかに、さいの目に切ったチーズを入れて混ぜる。
他にたこときゅうりを梅酢で和え、ゆかりを加えたものと、トマトとモッツァレラとちぎった大葉をオリーブオイルと塩とこしょうで和えたものの3種です。全て混ぜるだけで、とても簡単なので、ぜひ、赤と緑のクリスマスカラーの前菜を作ってみてください。