クリスマスカラーの前菜

クリスマスカラーの前菜
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとかに缶のサラダ、たこときゅうりの梅酢、モッツァレラとトマトと大葉のオリーブオイル和えの3種の前菜。クリスマスカラーを意識して作ってみました。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1こ

  • かに缶

    1缶

  • 玉ネギ

    1/2玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ネギは薄切りにし、水にさらして辛みをぬく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、スプーンで中をくりぬく。

  3. 3.

    フォークでアボカドを荒くつぶし、そこへ1の玉ネギとかに缶の汁を捨てたかに、さいの目に切ったチーズを入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

他にたこときゅうりを梅酢で和え、ゆかりを加えたものと、トマトとモッツァレラとちぎった大葉をオリーブオイルと塩とこしょうで和えたものの3種です。全て混ぜるだけで、とても簡単なので、ぜひ、赤と緑のクリスマスカラーの前菜を作ってみてください。