フランスのマリアージュと日曜日のパティスリー~greenさんの料理研究会に参加しました~ レシピあり

フランスのマリアージュと日曜日のパティスリー~greenさんの料理研究会に参加しました~
  1. 2
    おいしそう!

さて、greenさんの料理研究会、私の作品です。   私はスイーツ一品で参加しました。   テーマは「フランスのマリアージュ(結婚式)」     プロフィトロール(シュークリームを積み上げたお菓子)を持っていきました。   シュークリームはもちろん手作り。   中のクリームはバニラビーンズを使用したカスタードクリームに生クリームを加えたものを詰めています。   白い羽のようなのはホワイトチョコレー......

Montさん

Montさん

オリーブオイルマスターソムリエのMontです。 第6回オリーブオイルソムリエコンクール2019Winner(第1位獲得) ワークショップ 『オリーブオイルマリアージュを楽しむ会』主催 コンテストや出版物でピックアップしていただいてます。 結婚前はクッキングインストラクターをしていました。その後フランスに渡りフレンチやスイーツの修行。 現在はワークショップ主宰しています。