じっくり焼いたネギがポイント!【レシピ】海老とネギの塩炒め レシピあり

じっくり焼いたネギがポイント!【レシピ】海老とネギの塩炒め
  1. 8
    おいしそう!

じっくりと焼いたネギ。中はとろりとしていて、あんまーい見えます?中がとろとろのネギ。いじりたいのを我慢して、触らず、ゆっくり。じっくり。美味しくなるためなら、いくらでも待ちます(笑)この状態のネギはすき焼きにしても美味しくて、別名「鉄砲ネギ」とも言います......

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中