流行りの「ハニーマスタード」
お家にある材料で作れます。
ワンポット調理なので、洗い物も少ないですよ!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
アスパラ
2本
ウインナー
5本
マスタード
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
クレイジーソルト
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも(皮付き)、アスパラ、ウインナーは洗い、一口大にカットする。
2.
お湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。
3.
沸騰したら、じゃがいもを入れ、6分茹でる。
4.
アスパラを軸の部分から加え、1分茹でる。
5.
ウインナーを加え、1分茹でて、水を切る。
6.
調味料をすべてボールに入れて混ぜ、5.を加え、よく混ぜる。
やみつきになる「ハニーマスタード」
蜂蜜とマスタードの比率は1:2です。
アスパラは、軸の部分をピーラーで皮を剥いてください。穂先は最後に入れます。
皮付きのじゃがいものほうが、食感が楽しいので、ぜひ皮をつけたまま調理してみてください。