スパイスを使ったヨーグルトドレッシングは驚きの味!おもてなしにもなるボリュームたっぷりな焼き肉サラダです。
★材料
(2人分)
牛バラ肉
120g
ほうれん草
2株
紫キャベツ
1枚
ヨーグルト(水切り)
大さじ2
きゅうり
3㎝
塩
少々
クレイジーソルト
少々
胡椒
少々
ガーリックソルト
少々
クミン
少々
シナモン
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルトソースを作る。
ヨーグルトの水を切り、きゅうりはみじん切りにし、塩で揉む。
水を切ったヨーグルト大さじ2に、きゅうり、その他材料をすべて混ぜる。
2.
ほうれん草、紫キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。
3.
牛肉をフライパンで炒め、市販の焼き肉のたれで味付けをする。
4.
お皿に盛りつけて完成。
水切りヨーグルトは、コーヒードリッパーを使用すると簡単です。
フィルターを引き、ヨーグルトを入れ、20分程度置くと水が切れます。
シナモンは、香りが強いスパイスなので、ほんの少量です。
牛肉は、焼き肉のたれを絡めたら、水分を飛ばすように強火でいためると水っぽくならず、美味しいサラダになります。