材料は、ご飯、卵、しそ梅のみ!
ごま油と梅の相性が良く、クセになる美味しさ♪
5分で出来るので忙しい朝にピッタリですよ!
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯分
卵
1個
塩
少々
しそ梅
5㎝程度
サラダ油
適量
ごま油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
よく熱してから、卵を入れる。
3.
卵に火が通ったら、いったんひき上げる。
(私は卵を溶いたボウルに戻しました)
4.
同じフライパンにごま油を入れる。
ごま油が温まったら、ご飯を入れ炒める。
5.
「しそ梅」を入れる。
6.
卵を戻し、よく炒めたら完成。
卵は多めの油で、よく熱したフライパンで作るとふわふわに仕上がります。
「しそ梅」は、ハウス食品さんのチューブ調味料を使用しました。