ほろ苦さが美味しいマーマレードジャム。
クセのないズッキーニを合わせて炒め物に。
加えるテイストは、まさかの中華!
こっくりした味にきっとびっくりしますヨ!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
牛肉
70g
マーマレードジャム
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは所々皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。
ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ中火にかける。
ズッキーニが重ならないように並べ軽く焦げ目がつくまで焼く。
3.
牛肉、玉ねぎを加え炒める。
4.
マーマレード、オイスターソース、塩、胡椒入れて強火にし、最後にピーマンを入れて炒たら完成。
調味料を入れたら強火で炒めることでツヤが出ます。
ピーマンは調味料の後に入れ、色よく仕上げます。