チーズとろ~り♡揚げアスパラ

チーズとろ~り♡揚げアスパラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サッと揚げたアスパラガスにフライパンで溶かしたチーズをかけて完成★シンプルですが、これがたまらない美味しさ!チーズ好きさんにオススメレシピです♪

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    1束

  • とろけるチーズ

    50g

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスの茎から1/3程度の皮を剥き、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを入れ、200℃まで温める。

  3. 3.

    アスパラガスは硬い茎側から油に入れ、2分揚げる。

  4. 4.

    フライパンにとろけるチーズを入れ、火にかける。

  5. 5.

    アスパラガスを皿に盛りつけて塩を振り、とけたチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスの歯ごたえと香りを残すため、高温でさっと揚げるのがポイントです!

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中