サッと揚げたアスパラガスにフライパンで溶かしたチーズをかけて完成★シンプルですが、これがたまらない美味しさ!チーズ好きさんにオススメレシピです♪
★材料
(2人分)
アスパラガス
1束
とろけるチーズ
50g
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスの茎から1/3程度の皮を剥き、半分に切る。
2.
フライパンにサラダオイルを入れ、200℃まで温める。
3.
アスパラガスは硬い茎側から油に入れ、2分揚げる。
4.
フライパンにとろけるチーズを入れ、火にかける。
5.
アスパラガスを皿に盛りつけて塩を振り、とけたチーズをかける。
アスパラガスの歯ごたえと香りを残すため、高温でさっと揚げるのがポイントです!