ポークステーキ専用調味料を使ったお手軽レシピ。
フライパン一つで調理できるのも嬉しいポークステーキは温玉をトッピング★
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味のお肉が最高に美味しいですよ!
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
きゅうり
1/2本
紫キャベツ
1/4個
にんにく
1/2片
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
1箱
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。
2.
きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。
3.
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。
4.
3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く
5.
余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。
6.
3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。
にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。