手間要らず♥️温玉ポークステーキ

手間要らず♥️温玉ポークステーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ポークステーキ専用調味料を使ったお手軽レシピ。
フライパン一つで調理できるのも嬉しいポークステーキは温玉をトッピング★
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味のお肉が最高に美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 紫キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ

    1箱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。

  2. 2.

    きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。

  4. 4.

    3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く

  5. 5.

    余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
    煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。

  6. 6.

    3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中