セルリー✩豚キムチ

セルリー✩豚キムチ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ味の豚キムチ。
特に男子ウケするメニューですが、女子には少し重い気も・・・
そこにセロリを加えたら驚くほど食べやすくなります!
最後まで飽きずにペロリとイケちゃいますヨ!

★材料

(5人以上分)

  • ・静岡県産セルリー(茎)

    1本(100)

  • 豚バラ肉

    120g

  • キムチ

    120g

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、斜め切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
    フライパンが温まったら、豚バラ肉を重ならないようにに入れる。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、余分な油をペーパータオルで吸い取る。

  5. 5.

    セルリーの茎の部分を加えて炒める。

  6. 6.

    油が回ったら、セルリーの歯の葉の部分とキムチを加えて更に炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

食感を残したいので、セロリは気持ち厚めに切ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中