ガッツリ味の豚キムチ。
特に男子ウケするメニューですが、女子には少し重い気も・・・
そこにセロリを加えたら驚くほど食べやすくなります!
最後まで飽きずにペロリとイケちゃいますヨ!
★材料
(5人以上分)
・静岡県産セルリー(茎)
1本(100)
豚バラ肉
120g
キムチ
120g
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セルリーはピーラーで筋を取り、斜め切りにする。
2.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
フライパンが温まったら、豚バラ肉を重ならないようにに入れる。
4.
焦げ目がついたらひっくり返し、余分な油をペーパータオルで吸い取る。
5.
セルリーの茎の部分を加えて炒める。
6.
油が回ったら、セルリーの歯の葉の部分とキムチを加えて更に炒めて完成。
食感を残したいので、セロリは気持ち厚めに切ります。