食物繊維が豊富なグリーンリーフがたっぷりといただける温サラダ。
フライパンひとつで出来て、包丁も使いません。
簡単調理でヘルシーなサラダをモリモリと頂いちゃいましょう!
★材料
(2人分)
静岡県産 グリーンリーフ
200g
かに風味かまぼこ
5本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
多め
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎる。
2.
かに風味かまぼこは手でちぎる。
3.
フライパンにオリーブ油と塩を入れて強火にかける。
4.
フライパンが温まったらグリーンリーフを入れる。
5.
油を回すように炒め、かに風味かまぼこを加える。
6.
グリーンリーフがしんなりしてきたら、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
7.
皿に盛りつけ、黒胡椒をかけたら完成。
オリーブ油に塩を入れることにより、下味効果となり、美味しく仕上がります。
強火でさっと調理して水分が出るのを防ぎます。