フライパン仕上げ♪グリーンリーフの温サラダ

フライパン仕上げ♪グリーンリーフの温サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富なグリーンリーフがたっぷりといただける温サラダ。
フライパンひとつで出来て、包丁も使いません。
簡単調理でヘルシーなサラダをモリモリと頂いちゃいましょう!

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 グリーンリーフ

    200g

  • かに風味かまぼこ

    5本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    かに風味かまぼこは手でちぎる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油と塩を入れて強火にかける。

  4. 4.

    フライパンが温まったらグリーンリーフを入れる。

  5. 5.

    油を回すように炒め、かに風味かまぼこを加える。

  6. 6.

    グリーンリーフがしんなりしてきたら、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜる。

  7. 7.

    皿に盛りつけ、黒胡椒をかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油に塩を入れることにより、下味効果となり、美味しく仕上がります。
強火でさっと調理して水分が出るのを防ぎます。 

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中