便利副菜!ロールウインナー

便利副菜!ロールウインナー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

グリーンリーフであらびきウインナーを巻いた簡単料理。 おおきなグリーンリーフの葉で巻いたウインナーはボリューム満点! スープの要素もサラダの要素もあるので、副菜に重宝しますよ! 巻くコツもしっかりとお伝えします。

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 グリーンリーフ

    6枚

  • あらびきウインナー

    6本

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 100㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンリーフを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
    600Wの電子レンジに2分加熱する。

  2. 2.

    グリーンリーフでウインナーを巻く。

  3. 3.

    鍋に隙間なくグリーンリーフで巻いたウインナーを入れて、水、コンソメを加えて中火にかける。

  4. 4.

    5分間煮て完成。

★ワンポイントアドバイス

グリーンリーフは電子レンジで加熱をしてウインナーを巻きやすくします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中