トマトのファルシ

トマトのファルシ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトの中身をくり抜いてモッツァレラチーズを詰めたファルシ。 手軽に作れるフレンチの前菜の調理時間は10分以下! 可愛らしい見た目は映えること間違いなしです♪

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 トマト

    2個

  • モッツァレラチーズ(チェリー)

    12個

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 乾燥バジル

    二振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは頭の部分は切り、中身をくり抜く。

  2. 2.

    くり抜いた中身、モッツァレラチーズをボウルに入れて調味料で和える。

  3. 3.

    くり抜いたトマトに詰めて完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトは包丁で切れ目を入れるとくり抜きやすいです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中