電子レンジにたった1分かけるだけで出来るトマトソース。 最小限の調味料とトマト1つあれば手軽にトマトソースが作れます。 バターの効いたオムレツとフレッシュなトマトソースがたまりません♪ 料理の幅が広がりますヨ!
★材料
(1人分)
静岡県産 トマト
1個
卵
2個
牛乳
大さじ2
バター
5g
塩
ふたつまみ
乾燥バジル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトをさいの目に切り、耐熱容器に入れる。
2.
塩(ひとつまみ)、乾燥バジルを加えふんわりとラップをし、電子レンジにかける。
(600W 1分)
3.
卵をボウルに割り入れて、牛乳、塩(ひとつまみ)を入れて泡立て器でよく混ぜる。
4.
フライパンを中火にかけて温まったらバターを入れる。
5.
卵を一気に流し入れて混ぜながら形を整え、オムレツを作る。
6.
皿に盛りつけてソースをかけたら完成。
少量のトマトなら電子レンジで手軽にトマトソースが作れます。
少し形が残る程度の仕上がりが美味しいです。