【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物

【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
材料はこの2つだけ!
シンプルな炒め物ですが、ご飯に超絶合います♪
オンザライスしてワシワシ召し上がれ!

★材料

(2人分)

  • 静岡県産 新玉ねぎ 

    1個

  • 豚ひき肉

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ひき肉に下味をつける。
    (酒小さじ1、塩少々)

  2. 2.

    新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  4. 4.

    豚ひき肉を入れて炒める。

  5. 5.

    豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中