シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
材料はこの2つだけ!
シンプルな炒め物ですが、ご飯に超絶合います♪
オンザライスしてワシワシ召し上がれ!
★材料
(2人分)
静岡県産 新玉ねぎ
1個
豚ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉に下味をつける。
(酒小さじ1、塩少々)
2.
新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
4.
豚ひき肉を入れて炒める。
5.
豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
6.
調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。
新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。