紫蘇をたっぷりと入れた塩焼きそば。
手でちぎった紫蘇が効いてます!
和風テイストにコク旨な塩味が引き立って美味しですよ♪
★材料
(2人分)
マルちゃん焼そば 塩
2玉
豚こま肉
120g
紫蘇
20枚
水
100ml
・マルちゃん焼そば付属調粉末ソース
2袋
酒
小さじ2
塩
少々
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマ肉に酒、塩、片栗粉で下味をつける。
2.
紫蘇は飾り分(5枚程度)は千切りにし。残りは手でちぎる。
3.
フライパンにサラダ油を入れてを中火にかける。
4.
豚コマ肉を広げながら焼く。
5.
焼そば麺と水を加えて麺をほぐしながらよく炒める。
6.
弱火にして付属粉末ソースを振りかけ、よく混ぜ合わせる。
7.
中火に戻し、紫蘇を加えて軽く炒めたら皿に盛りつける。
8.
飾り用の紫蘇をのせて完成。
豚コマ肉に片栗粉をつけることにより柔らかに仕上がります。
紫蘇を入れたら火を通しすぎないようにします。