おうち居酒屋★チクチー揚げ

おうち居酒屋★チクチー揚げ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

生で食べれる食材ばかりなので、火の通りを気にしなくてよいのが嬉しい!
しかも、油跳ねがしない。←重要!
大人も子供の喜んでもらえるレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 竹輪

    5本

  • チーズ(スティックタイプ)

    5本

  • 紫蘇

    5枚

  • 餃子の皮

    5枚

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪に縦に切れ目を入れる。

  2. 2.

    切れ目からチーズを入れる。

  3. 3.

    紫蘇を巻きつけてから餃子の皮で巻く。

  4. 4.

    180℃の油で揚げる。

  5. 5.

    餃子の皮にうっすら焦げ目がついたら完成。

★ワンポイントアドバイス

生でも食べれる食材ばかりなので、揚げ上がりの目安は餃子の皮の様子で判断できます。

★よろこばレシピ エピソード

お外に出かけられないので、家飲み用に作ったおつまみ。
これが子供に大ウケ!
竹輪にチーズ。大好きな組み合わせ。
大人も子供も楽しめるおうちメニューになりました♪

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中