生で食べれる食材ばかりなので、火の通りを気にしなくてよいのが嬉しい!
しかも、油跳ねがしない。←重要!
大人も子供の喜んでもらえるレシピです♪
★材料
(2人分)
竹輪
5本
チーズ(スティックタイプ)
5本
紫蘇
5枚
餃子の皮
5枚
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪に縦に切れ目を入れる。
2.
切れ目からチーズを入れる。
3.
紫蘇を巻きつけてから餃子の皮で巻く。
4.
180℃の油で揚げる。
5.
餃子の皮にうっすら焦げ目がついたら完成。
生でも食べれる食材ばかりなので、揚げ上がりの目安は餃子の皮の様子で判断できます。
お外に出かけられないので、家飲み用に作ったおつまみ。
これが子供に大ウケ!
竹輪にチーズ。大好きな組み合わせ。
大人も子供も楽しめるおうちメニューになりました♪