カリカリに揚げたえのきだけがポイントのサラダ。
手軽に使えるチューブ調味料のねり梅を絡めてドレッシングにします♪
ボリュームたっぷりのサラダは、ダイエット中でも満足できますよ!
★材料
(2人分)
えのき茸
100g
グリーンリーフ
100g
サラダ油(揚げ油)
適量
ハウス ねり梅
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸は根本を落として手でほぐす。
2.
グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎって皿に盛る。
3.
ボウルにねり梅とオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
4.
180℃の油でエノキ茸を素揚げにする。
5.
焦げ目がつき、水分が抜けるまで揚げて油を切る。
6.
3.のボウルにエノキ茸を加えてよく和える。
7.
グリーンリーフの上に盛りつけたら完成。
エノキだけは表面が硬くなるまでしっかりと揚げます。