バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。

バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • マルちゃん焼そば 塩

    2玉

  • ハム

    4枚

  • ピーマン

    1個(70g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 100ml

  • バター

    5g

  • ・マルちゃん焼そば付属粉末ソース 

    2袋

  • 4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター

    10g

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  5. 5.

    バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。

  6. 6.

    玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。

  7. 7.

    ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。

  8. 8.

    弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。

  9. 9.

    別のフライパンでオムレツを作る。

  10. 10.

    焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中