バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
マルちゃん焼そば 塩
2玉
ハム
4枚
ピーマン
1個(70g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
水
100ml
バター
5g
・マルちゃん焼そば付属粉末ソース
2袋
卵
4個
牛乳
大さじ2
バター
10g
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする
3.
玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。
4.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
5.
バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。
6.
玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。
7.
ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。
8.
弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。
9.
別のフライパンでオムレツを作る。
10.
焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。
ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。