ほっこり♡新じゃがのバター煮

ほっこり♡新じゃがのバター煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

この季節のお楽しみの新じゃが。
作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪
簡単ウマウマレシピです!

★材料

(2人分)

  • 新じゃが

    350g

  • 豚バラ肉

    50g

  • 無塩バター

    5g

  • 出し汁

    300㏄

  • 小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉は1㎝幅に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、じゃがいも、塩、バターを入れて中火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら豚バラ肉を加える。

  5. 5.

    灰汁を取ったら、蓋をして弱火で10分煮て完成。

★ワンポイントアドバイス

有塩バターを使用する場合は、塩を控えて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中