ちょい足しスパイスでウマウマ★ほうれん草と茄子のバジルナポリタン

ちょい足しスパイスでウマウマ★ほうれん草と茄子のバジルナポリタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と茄子を使ったナポリタン。
バターとケチャップで炒めた野菜はいくらでも入る美味しさ!
そして「バジル」をプラス★
風味が上がってググっと美味しくなりますヨ♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • ウインナー

    4本(120g

  • ほうれん草

    2株(60g)

  • 茄子

    1本(80g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • バター

    5g

  • サラダ油

    小さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • GABAN バジル

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を切る。
    ほうれん草は根を落とし、ざく切りにする。

  2. 2.

    茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に2㎝程度の幅に斜めに切る。
    切ったら水にさらす。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に直角の方向で2㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    ウインナーは2㎝程度の幅に斜めに切る。

  5. 5.

    鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示通りに茹でる。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけるて、フライパンが温まったら、ウインナーと茄子を入れて炒める。

  7. 7.

    茄子に油が回ったら玉ねぎを加える。

  8. 8.

    茄子がしんなりとしてきたらほうれん草と塩、黒胡椒を加えて炒める。

  9. 9.

    ほうれん草がしんなりとしたら、バター、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてよく混ぜる。

  10. 10.

    スパゲティを加えて炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
野菜はサラダ油で炒め、バターを節約します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中