ほうれん草と茄子を使ったナポリタン。
バターとケチャップで炒めた野菜はいくらでも入る美味しさ!
そして「バジル」をプラス★
風味が上がってググっと美味しくなりますヨ♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
ウインナー
4本(120g
ほうれん草
2株(60g)
茄子
1本(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
5g
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
GABAN バジル
小さじ1
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切る。
ほうれん草は根を落とし、ざく切りにする。
2.
茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に2㎝程度の幅に斜めに切る。
切ったら水にさらす。
3.
玉ねぎは繊維に直角の方向で2㎝程度の幅に切る。
4.
ウインナーは2㎝程度の幅に斜めに切る。
5.
鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示通りに茹でる。
6.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけるて、フライパンが温まったら、ウインナーと茄子を入れて炒める。
7.
茄子に油が回ったら玉ねぎを加える。
8.
茄子がしんなりとしてきたらほうれん草と塩、黒胡椒を加えて炒める。
9.
ほうれん草がしんなりとしたら、バター、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてよく混ぜる。
10.
スパゲティを加えて炒めたら完成。
スパゲティはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
野菜はサラダ油で炒め、バターを節約します。