【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレー

【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

レタスの外側の生で食べるには、ちょっと硬いかな~と、思われるあの部分。
捨てがちな部分ですが、炒めればご馳走に♡
チーズ×カレーの名コンビでウマウマな炒め物になりましたヨ♪

★材料

(2人分)

  • レタス

    150g

  • 竹輪

    2本

  • とろけるチーズ

    50g

  • カレー粉

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    竹輪は1本を6等分に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら竹輪を入れる。

  4. 4.

    竹輪に軽く焦げ目がついたら、レタスを加えて炒める。

  5. 5.

    レタスに油が回ったら、カレー粉、塩、酒を上から振りかける。

  6. 6.

    レタスがしんなりとしてきたら、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。
とろけるチーズは冷めると固まりますので、熱いうちに召し上がりください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中