レタスの外側の生で食べるには、ちょっと硬いかな~と、思われるあの部分。
捨てがちな部分ですが、炒めればご馳走に♡
チーズ×カレーの名コンビでウマウマな炒め物になりましたヨ♪
★材料
(2人分)
レタス
150g
竹輪
2本
とろけるチーズ
50g
カレー粉
小さじ1
塩
ふたつまみ
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当な大きさに切る。
2.
竹輪は1本を6等分に切る。
3.
フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら竹輪を入れる。
4.
竹輪に軽く焦げ目がついたら、レタスを加えて炒める。
5.
レタスに油が回ったら、カレー粉、塩、酒を上から振りかける。
6.
レタスがしんなりとしてきたら、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら完成。
レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。
とろけるチーズは冷めると固まりますので、熱いうちに召し上がりください。