絹さやとしらすのバターソテー

絹さやとしらすのバターソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

絹さやとしらすをサッとバターソテーにしました。
今回はボリュームを出すために舞茸も合わせて。
しらすバターの豊かな風味を吸った舞茸が美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 絹さや

    50g

  • しらす

    40g

  • 舞茸

    1パック(100g)

  • バター

    10g

  • サラダ油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹さやは筋を取る。

  2. 2.

    舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさに手で割く。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてバターを入れて、溶けたらしらすを加える。

  4. 4.

    しらすから泡が出てきたら舞茸を加える。

  5. 5.

    舞茸がしんなりとしてきたら端によけてサラダ油を足す。

  6. 6.

    絹さやを加え、塩、GABANホワイトペパーを振り、炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

絹さやを加える前に油を足すことで、艶よく仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中