絹さやとしらすをサッとバターソテーにしました。
今回はボリュームを出すために舞茸も合わせて。
しらすバターの豊かな風味を吸った舞茸が美味しいですよ!
★材料
(2人分)
絹さや
50g
しらす
40g
舞茸
1パック(100g)
バター
10g
サラダ油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
絹さやは筋を取る。
2.
舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさに手で割く。
3.
フライパンを中火にかけてバターを入れて、溶けたらしらすを加える。
4.
しらすから泡が出てきたら舞茸を加える。
5.
舞茸がしんなりとしてきたら端によけてサラダ油を足す。
6.
絹さやを加え、塩、GABANホワイトペパーを振り、炒めたら完成。
絹さやを加える前に油を足すことで、艶よく仕上がります。