オーブンで作るBBQ。
お肉と野菜で、使うハーブとスパイスを変え、二つの味を楽しみます。
好みの食材で「おうちBBQ」を楽しみましょう♪
★材料
(5人以上分)
牛肉(ステーキ用)
200g
玉ねぎ
1/2個
茄子
2個
ピーマン
3個
ローズマリー(以下肉)
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/4
ガーリックパウダー
少々
酒
小さじ1
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
クミンシード(以下野菜調味料)
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/4
ウインナー
5本
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、肉調味料でよく和えておく。
2.
ウインナーは格子に切れ目を入れる。
3.
玉ねぎは5等分に切り、塩(分量外・少々)を振る。
4.
茄子は所々皮を剥き、3センチ程度の厚さに切り、水にさらす。
5.
ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る。
6.
茄子とピーマンをボウルに入れて、野菜調味料でよく和える。
7.
好みの順番に串にさし、鉄板に並べる。
8.
200度のオーブンで15分焼いて完成。
お好みのお肉や野菜でお試し下さい。
外出自粛中に、外に出れない供の為に作りました。
串を持ってワイルドに食べる息子。
「楽しい♪美味しい!」を、頂きました。