単純だけどウッマウマ♡キムチ―奴

単純だけどウッマウマ♡キムチ―奴
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キムチとチーズをトースターで焼いて豆腐にのせました。
アツアツのキムチ&チーズと冷たい豆腐のコンビネーションが絶妙ですヨ!

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    1丁(350g)

  • キムチ

    50g

  • とろけるチーズ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をペーパータオルでくるみ、重しをして水切りをする。

  2. 2.

    鉄板にアルミホイルを引き、キムチを平らに置く。

  3. 3.

    キムチの上にチーズをかけてトースターで5分焼く。

  4. 4.

    豆腐を皿に盛り、3.を上からかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の大きさに合わせてキムチを広げると仕上がりが綺麗です。
豆腐はしっかりと水切りします。
水切りに電子レンジを使用する場合は、ペーパータオルに2重でくるみ、ラップをせずに600Wの電子レンジに1分半かけます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中