キムチとチーズをトースターで焼いて豆腐にのせました。
アツアツのキムチ&チーズと冷たい豆腐のコンビネーションが絶妙ですヨ!
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁(350g)
キムチ
50g
とろけるチーズ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をペーパータオルでくるみ、重しをして水切りをする。
2.
鉄板にアルミホイルを引き、キムチを平らに置く。
3.
キムチの上にチーズをかけてトースターで5分焼く。
4.
豆腐を皿に盛り、3.を上からかけたら完成。
豆腐の大きさに合わせてキムチを広げると仕上がりが綺麗です。
豆腐はしっかりと水切りします。
水切りに電子レンジを使用する場合は、ペーパータオルに2重でくるみ、ラップをせずに600Wの電子レンジに1分半かけます。