ブロッコリーとカボチャのオーブン焼き

ブロッコリーとカボチャのオーブン焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ボウルで和えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ♪
美味しく仕上がる秘密は「フレーバー塩」とオリーブ油。
野菜の組み合わせを変えれば「無限レシピ」です!

★材料

(2人分)

  • 福島県産ブロッコリー

    150g

  • 南瓜

    150g

  • ベーコン

    150g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。

  2. 2.

    南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中