ボウルで和えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ♪
美味しく仕上がる秘密は「フレーバー塩」とオリーブ油。
野菜の組み合わせを変えれば「無限レシピ」です!
★材料
(2人分)
福島県産ブロッコリー
150g
南瓜
150g
ベーコン
150g
オリーブ油
大さじ2
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに水を張りブロッコリーを入れてしばらく置いたのち、振り洗いをする。
つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて3センチ程度の幅に切る。
2.
南瓜は1㎝程度の幅に切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
3.
ボウルにブロッコリーと南瓜、ベーコンを入れて、オリーブ油とハウス 香りソルト ガーリック&オニオンを加えてよく混ぜる。
4.
オーブン皿にクッキングシートを2重に引き、4.を重ならないように並べる。
5.
180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
南瓜とベーコンは切る厚さを変えることで、火の通りを均一にします。
塩はお好みのフレーバー塩で作ってみて下さい。